Технология укладки полусухой стяжки пола
22.12.19
Материалы, необходимые для технологии устройства полусухой стяжки пола
Для качественного основания для последующей укладки линолеума, ковролина, ламината и любых других материалов, необходимо корректно подготовить область укладки, провести сами работы и дополнительно обработать поверхность упрочняющим составом. Чем выше качество продукции, тем долговечнее окажется поверхность. Для стяжки пола песчано-цементным раствором потребуются:
- цемент,
- песок или пескобетон,
- вспененный полиэтилен,
- полипропиленовая фибра (Фибрин),
- пропитка для бетона (силер) «Монолит-20М-а».
Окончательный расчет цементно-песчаной смеси для стяжки пола зависит от площади помещения, исходных строительных материалов и правильности соблюдения технологии.
Этапы проведения
В соответствии со стандартами типовая толщина слоя составляет 40-50 мм. Раствор смешивается из цемента, песка или пескобетона, полипропиленовой фибры и воды. Подготовив состав можно приступать к укладке:
- Для звукоизоляции и препятствия проникновения влаги укладывается вспененный полиэтилен.
- Поверхность размечается с помощью лазерного нивелира, устанавливаются маячки для соблюдения геометрии.
- Одновременно происходит укладка смеси.
- Далее следует первичное выравнивание, а через 10-15 минут, когда цемент схватится уплотнение и полировка затирочной машиной.
- Последним этапом наносится пропитка. Ее расход для цементно-песчаной стяжки пола составляет 100 мл на 1м2. Наносить необходимо как можно раньше после основных работ, не позднее чем через 8-10 часов.
Такой пол надежно защищен от разрушений, на нем не образуются микротрещины и пыль. Благодаря пропитке растет прочность с сохранением адгезии. Через две недели прочность составляет М250, а через месяц более М300.
Все материалы для проведения работ можно приобрести в компании «Стройбаза Кирпичевъ». Позвоните менеджерам отдела продаж для получения подробной консультации и помощи в выборе продукции.